067 541-78-33 Не дозвонились?
ЗАКАЗАТЬОбратный звонок
Ваше имя *
Ваш телефон *

Спасибо, Ваша заявка принята.

В ближайшее время менеджер свяжется с Вами.

Главная » Сигарный блог » OCB: семейная история успеха во всем мире

OCB: семейная история успеха во всем мире

OCB - этот бренд известен  во всем мире своей ультратонкой сигаретной бумагой и высоким качеством всех своих продуктов, таких как сигаретные гильзы, фильтры, машинки для набивки и скручивания сигарет.  Целые поколения курильщиков были последователями этого бренда, рожденного во Франции в 1918 году.

 

Все началось в 1822 году в Odet, местечке Эргу-Габрик, в Финистере на берегу реки с таким же названием, которая проходит мимо Кемпера, где Николя Ле Мари создает бумажную фабрику с помощью семьи Рене Боллоре и его старшего брата Жан Гийома Клода Боллоре. Именно здесь два брата запустили первую «партию» бумаги Bolloré, производство, которой продлится 6 поколений.

В 1861году Николя Ле Мари, женившись на сестре Боллоре, передает бразды правления компании Жану Рене Мари Боллоре, его племяннику по браку, который будет держать курс на производство канцелярских принадлежностей до своей смерти в 1881 году. Доктор медицины и главный хирург военно-морского флота Жан  Рене Мари Боллоре совершил немало поездок на протяжении всей своей карьеры, побывал в Китае и Бразилии. По слухам, именно из этих стран он и узнал о секретах изготовления мелкой бумаги, которая будет использоваться для изготовления «первой» сигаретной бумаги.

 

В 1893 году  Рене Гийом Мари Боллоре, который сменил своего отца в 1881 году, решил арендовать мельницу Cascadec, расположенную в городе Скар, чтобы создать второй канцелярский магазин. Он останется во главе предприятия до своей смерти в 1904 году. Его сын, Рене Боллоре, будет управлять семейным делом до 1935 года.

 

В 1917 после 24 лет аренды семья  Bolloré решает выкупить Cascadec и построить свой завод. Производство писчей бумаги, хлопка и муслина становится вторичным по сравнению со спросом на сигаретную бумагу во Франции и Соединенных Штатах, где сигареты уже входят в привычку.

 

Именно это интенсивное производство ультратонкой бумаги для скручивания самокруток дает Рене Гийому Клоду Боллоре в 1918 году идею для создания собственного бренда сигаретной бумаги: OCB родился!

 

В 1930-х годах две фабрики Bolloré были в самом разгаре и произвели почти 2 000 тонн бумаги в рулонах, почти 86 миллионов рулонов бумаги. Кстати,  90% продукции экспортировалось в США.

 

Рене Гийом Боллоре, сын Рене Bolloré взял на себя управление группой  бумажных комбинатов после ухода его отца в 1935 году до 1974. Он был одним из членов ордена Почётного легиона, который присоединился к генералу Де Голлю в Лондоне во время Второй мировой войны.

Во время войны, работы на фабриках Bolloré были практически прекращены. Только один завод работал на 20% мощности. Американский экспорт становится невозможным, и в 1938 году в Северной Каролине с помощью инженеров Bolloré создается фабрика, чтобы удовлетворить спрос американских курильщиков.

 После войны Мишель Боллоре, брат Рене Гийома, также входит в семейное дело. Он начинает с должности коммерческого директора, а затем генерального директора. Позднее он станет содиректором в сотрудничестве с двумя из его братьев: Рене Гийомом, который сменил отца и Гвенэла, вице-президента и содиректора до 1981 года.

 

В 80-е годы Винсент Боллоре, прямой потомок Жана Гийома Клода Боллоре (создателя марки) берет на себя руководство компанией и решает создать Bolloré Technologies. Он создал  престижную группу, признанную во всем мире, и подготовил идеальное будущее для сигаретной бумаги и промышленного оборудования OCB, особенно этому успеху поспособствовало приобретение конкурента, компании JOB.

В 2000 году Винсент Боллоре, перепродает 81% компании одному из своих лучших американских клиентов: Don Levin, который переименовал компанию Republic Technologies.

OCB теперь предлагает и другие аксессуары для курильщиков, необходимые во всем мире и становится обязательным брендом по всей Европе.

В 2006 году Винсент Боллоре продает свою оставшуюся часть компании Дону Левину, который полностью становится ее владельцем.

 

С 2006 года OCB продолжает развиваться и предлагать все более инновационные продукты, современные и с оптимальным соотношением «цена – качество». OCB, помимо прочего, выпустила на рынок биологические растительные фильтры BIO, а также OCB Slim virgin - ультратонкая и небеленая сигаретная бумага для самокруток.

Сигарный дом Merry Land является официальным дистербьютером  французского бренда  OCB.  На нашем сайте представлен широкий ассортимент продуктов OCB, таких как сигаретная бумага, сигаретные фильтры, гильзы для набивки сигарет и также машинки для набивки и скручивания сигарет. Merry Land рад порадовать любителей самокруток отличным качеством и разнообразным выбором продукции OCB с мировой  славой!

24.10.2017
« назад к списку статей