067 541-78-33 Не дозвонились?
ЗАКАЗАТЬОбратный звонок
Ваше имя *
Ваш телефон *

Спасибо, Ваша заявка принята.

В ближайшее время менеджер свяжется с Вами.

Главная » Сигарный блог » Портрет с трубкой. Сумочка Джеки.

Портрет с трубкой. Сумочка Джеки.

 

«Иметь сердце больше, чем сумочка – большая ошибка для женщины». Такого мнения придерживалась Камилла в исполнении Греты Гарбо в голливудской версии « Дамы с камелиями» 1936года. Оставляя в стороне, существование связи между сердцем и этим женским аксессуаром, можно справедливо отметить, что личность женщины, безусловно, отражается на ее сумочке.

 Размер сумочки может рассказать, является ли женщина утонченной натурой или скромной и педантичной, творческой или практичной личностью, а вот ее содержимое может парой раскрыть тайны целой жизни. 

 Вспомним о двух популярных иконах стиля - Грейс Келли и Жаклин Кеннеди Онассис, которые были очень связаны со своими сумочками. Например, в 1958 году, когда молодая принцесса Монако появился на обложке журнала Life с сумочкой, которой она прикрывала свой округлившийся животик, все заговорили о ее беременности. А через несколько месяцев после этого снимка у Грейс родился ребёнок, а сумочка получила бешеную популярность и в знак благодарности сумке дали имя - Kelly Bag. 

 

Точно так же, вдова тридцать пятого президента США, всегда использующая две сумки, одну маленькую, утонченную, соответствовавшую ее наряду, а другую, большую, несущую не только свой шарм, но и все предметы первой необходимости для женщины ее класса и,  превратила  простую сумку Gucci в легендарную «Jackie O». И если бы пришлось заглянуть в эту сумочку, можно было бы найти историю девушки, которая, в конечном счете, станет  частью истории Америки.

 Когда Джеки появилась нас свет 28 июля 1929 года в семье брокера  в небольшом городке Саутгемптон, в двух километрах от Нью-Йорка, ее мать, Джанет Нортон Ли и отец, Джон Верну Бувье, сразу поняли, что их первенец уже был с собственным характером. Джеки должна родиться в середине июня, но решила выйти шесть недель спустя. До биржевого краха на Уолл-стрит в том же году было еще долго, однако ее близость к деньгам и ее странные отношения с ними, сложившиеся вероятно, под влиянием этого события, имевшего серьезные последствия для всей ее семьи.

Тем не менее, деньги никогда не были  проблемой для нее, она всегда была красивая и стильная. В возрасте 18 лет она была коронована дебютанткой года, и, не теряя времени, она отправилась в Париж, совершенствовать свой французский язык и приобщиться к культуре и литературе Европы. Она часто спорила с отцом по различным вопросам, к примеру "любят ли мужчины умных женщин".   После возвращения домой в США, она перешла в Университет Джорджа Вашингтона, где царили преимущественно сексистские настроения, тем не менее, ей было довольно легко находить общий язык с противоположным полом. Будучи чрезвычайно умна и привлекательна, Жаклин была способна поддержать любую беседу. За стильной прической, модной шляпкой, и соответствующими туфлями скрывалась яркая и целеустремленная женщина. Осознавая это, Джеки уже сейчас поняла, что клатч был для нее слишком мал, и она нуждается в нечто большем, в соответствии с ее характером, чтобы хранить свои страсти и жизненные силы. Одними из ее страстей была фотография и ее трубка. В университете курили все. Все мужчины, очевидно. Время, когда она не сможет делать, все как ей бы хотелось было еще в далеком будущем. А пока она пользовалась моментом  и наслаждалась своей страстью к медленному курению трубки.

 

После окончания университета Жаклин стала корреспондентом ежедневной газеты The Washington Times-Herald. Она должна была задавать остроумные вопросы случайно выбранным на улице людям и делать их снимки, которые печатались в газете рядом с избранными фрагментами интервью.

В 1953 году ей было поручено сфотографировать некоторых известных людей, и среди них был молодой сенатор от штата Массачусетс по имени Джон Фицджеральд Кеннеди. Они полюбили друг друга и поженились 12 сентября того же года. Она стала женщиной, на которую хотели быть похожей все: красивая, элегантная и в браке с мужчиной, который может изменить ход истории всей страны.

 

Во время избирательной кампании она всегда была на его стороне. Ее друг и знаменитый дизайнер Олег Кассини, советовал ей новый стиль поведения, манеру общения, и ей привыкшей делать все, как она хотела, это было трудно. К примеру: "Первая леди не должна курить в общественных местах". Она повиновалась, и перестала курить перед любопытными СМИ и общественностью. Тем не менее, в приватной обстановке она не могла сопротивляться этому удовольствию, и в ее сумочке (в той, которая побольше), она всегда держала пачку сигарет, чтобы быстро покурить в сторонке во время редких моментов, когда она бывала одна. Так же Жаклин носила с собой трубку и табак, если вдруг представится случай, когда она может по-настоящему расслабиться и покурить, сбросив, хоть на время  стресс  от жизни в качестве  жены Джона Кеннеди. В одиночку очень трудно воплощать американскую мечту, тем более в таком возрасте, когда и свои мечты очень важны. Однако, как это часто бывает, мечты могут разбиться, даже если они сбылись.

Даллас, 22 ноября, 1963. В то утро Джеки выбирает надеть  розовый шерстяной костюм. Перед отъездом она смотрит на себя в зеркало последний раз, поправляет шляпку, вытирает пятнышко помады в уголке рта и улыбается. Все в порядке. Она берет свой клатч, в нем все необходимое: пудра, зеркало и платок. Затем она берет свою большую сумку и проверяет ее содержимое, которое гораздо важнее: пара колготок, еще платки, дезодорант, заколки, мятные конфеты, две пачки сигарет и… Трубка и табак.  Может быть, у нее будет время для «good smoke». Затем она уходит.  

 Трагический конец этого эпизода растворяется в слезах, Жаклин и тех, кто был с ней рядом. Когда семейному биографу Уильяму Манчестеру поручили написать об убийстве Кеннеди в своей книге  «Смерть Президента», Джеки сделал лишь несколько поправок. Одной из них было то чтобы удалить любое упоминание о трубке и табаке в ее сумке. Слишком личное.

 

 

25.04.2017
« назад к списку статей