067 541-78-33 Не дозвонились?
ЗАКАЗАТЬОбратный звонок
Ваше имя *
Ваш телефон *

Спасибо, Ваша заявка принята.

В ближайшее время менеджер свяжется с Вами.

Главная » Сигарный блог » Сигарная библиография. «Табак: о чем умолчал Минздрав»

Сигарная библиография. «Табак: о чем умолчал Минздрав»

Эта необыкновенная книга с интригующим названием написана неутомимым исследователем табачного прошлого и настоящего, одаренным писателем и аналитиком. Ее автор - Малинин Андрей Весьмирович - латиноамериканист, специалист в области внешнеэкономических связей и телевидения. Он окончил Гаванский университет в Кубе и долгое время проработал в странах Латинской Америки. Сейчас преподает в Сигарном университете Вилли Альверо.

В своей книге автор  приглашает в увлекательное путешествие в таинственный мир табака, c некоторыми гранями которого читатель имеет возможность познакомиться впервые. Книга будет интересна, в равной степени, как широкому кругу читателей, так и специалистам, интересующимся историей табака и тем, что связано с этой необычной темой.

 

Прелюдия (частично)

"Нет табака, нет музыки", - эти слова принадлежат Р. Вагнеру. У нас нет оснований не доверять мнению великого композитора, поэтому, чтобы добавить мажорных нот нашему бытию, мы решили написать эту книгу, которая, уверены, станет вашим надежным путеводителем в удивительном мире табака.

Для вас нами припасено огромное множество зарисовок. Ведь мир табака чрезвычайно богат и разнообразен. Чтобы убедиться в этом, достаточно вспомнить пристрастия всего лишь нескольких вошедших в историю имен. Наполеон, например, был неистовым поклонником нюхательного табака. Без "гаваны" во рту трудно представить себе образ Уинстона Черчилля. Кстати, в "Книгу рекордов Гиннесса" он вошел не как политический деятель, а как рекордсмен по количеству выкуренных сигар. Сталин запомнится на века со своей неизменной трубкой, которая не раз помогала ему выиграть время на раздумья во время напряженных переговоров с союзниками. Мао Цзэдун известен как заядлый курильщик сигарет, который считал курение хорошей дыхательной гимнастикой и, чтобы утолить свою страсть, самостоятельно выращивал табак. Разные люди, разные мировоззрения, но всех их объединяет одно - страстная любовь к табаку. Прав был, видимо, Джозеф Чемберлен, когда выводил формулу удачливого политика: "Кури весь день напролет и избегай физических упражнений".

Выбор способа употребления табака - дело исключительно индивидуальное. Сошлемся на мнение такого знаменитого курильщика, как Марк Твен, который утверждал, что в этом деле (в курении) не может быть стандартов, и что выбор нужно делать самостоятельно, исходя из своих собственных предпочтений. Помня это, мы постараемся удовлетворить интересы всех наших читателей, независимо от их приверженности тому или иному табачному изделию. При этом мы будем исходить из того, что курение табака это такое же предназначенное для высоких целей искусство, как и поэзия, или живопись, ибо все, что делается предметом удовольствия или необходимости для человека, подчиняется известным правилам, свод которых и называется искусством.

У нас вы узнаете, например, от людей весьма искушенных, что значит курить трубку. Вот, что говорит об этом признанный авторитет в этой области, Йосеф Станислав: "Курить трубку - в этом есть стиль. Трубка добавляет вальяжности, процесс набивки табака чем-то напоминает священнодействие, а клубы дыма наполняют пространство терпким ароматом.

Каждый выбирает себе трубку в зависимости от своего стиля и характера. Некоторые отдают предпочтение коротким, толстым трубкам, а другие - длинным и прямым. Трубка ведь еще является символом успеха...

22.08.2017
« назад к списку статей